СЧЕТНАЯ ПАЛАТА НЕ НАБЛЮДАЕТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА В ЗАКУПКАХ ПО 223-ФЗ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА НЕ НАБЛЮДАЕТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА В ЗАКУПКАХ ПО 223-ФЗ

223_%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0

Счетная палата подвела итоги 2016 года в части анализа закупок компаний с государственным участием.

Основной вывод представителей контрольного органа заключается в том, что закупочная деятельность госкомпаний по-прежнему осуществляются с низким качеством расходования средств при закупках.

По мнению аудиторов Счетной палаты, методические рекомендации, разъясняющие возможные способы определения начальных (максимальных) цен (НМЦ), носят необязательный характер, а их несоблюдение не влечет ответственности. В итоге, при проведении проверочных мероприятий ведомство продолжает фиксировать перерасходования средств в следствие неправильного  обосновании НМЦ.

Кроме того, отсутствуют общедоступные источники информации о рыночных ценах товаров, одним из которых является Каталог товаров, работ, услуг.

«Положительных изменений в развитии системы корпоративных закупок не происходит. В этой связи необходимо внесение изменений в закон, направленных на стандартизацию закупочного процесса заказчиков, повышение прозрачности корпоративных закупок, формирование единой закупочной политики в крупных холдинговых компаниях», — резюмировал аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров.

Подробнее: официальный сайт Счетной палаты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!