Правительство Москвы отчиталось о передовых практиках в закупках — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

Правительство Москвы отчиталось о передовых практиках в закупках

Правительство Москвы

Президиум Правительства города Москвы обсудил  22 февраля 2017 года итоги закупочной деятельности города в 2016 году. Так, за отчетный период заказчики города Москвы в рамках Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ провели торги на сумму 1,45 триллиона рублей. Фактически, каждая пятая закупка среди субъектов РФ — это закупка, которая осуществляется в столичными заказчиками. Прямая экономия, благодаря снижению начальных цен на торгах, проводимых по 44-ФЗ, составила 36,9 миллиарда рублей.

Основными механизмами, обеспечившими такую эффективность, были названы:
— расширение сферы проведения предварительной экспертизы обоснованности начальных максимальных цен контрактов (НМЦК),
стандартизация регулярных типовых закупок заказчиков, которая предусматривает автоматизированное формирование закупочной документации, технических заданий и проектов контрактов на основе типовых шаблонов,
— усиление приемки результатов выполненных контрактов,
— широкое обсуждение предстоящих закупок в очном режиме (мероприятия «Биржи торгов»), приглашение к участию в торгах (система «Мосробот»), налаживание обратной связи с поставщиками.

Правительство Москвы по итогам мероприятия поручило подготовить предложения по совершенствованию практики закупки лекарственных препаратов, включая изменение порядка определения начальных (максимальных) цен и расширение круга потенциальных поставщиков.

Кроме того, выражена надежда на распространение передовых практик на федеральном уровне среди других субъектов Федерации.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!