СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: Каждое четвертое нарушение связано с закупками — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: Каждое четвертое нарушение связано с закупками

3.03.2017 г. Председатель Счетной Палаты Т.А.Голикова доложила Президенту страны В.В.Путину о результатах работы ведомства в 2016 году. В своем отчете она акцентировала внимание главы государства на том, что почти 25 процентов нарушений бюджетного законодательства приходится на сферу государственных закупок.

«По предварительным данным, мы выявили 3825 нарушений различного законодательства, что сопоставимо с уровнем 2015 года, то есть роста нет, есть даже небольшое снижение. Структура или классификация этих нарушений выглядит таким образом – здесь есть […] существенные вещи, на которые нужно обратить внимание: 899 нарушений – это нарушения в сфере государственных закупок и превышение объёмов бюджетных ассигнований, на которые заключаются контракты», — заявила Т.А.Голикова.

Выход из создавшегося положения руководитель Счетной палаты видит в налаживании единой системы контроля бюджетного расходования средств по схеме: «бюджет – реестр государственных закупок – казначейское сопровождение».

Полная информация о встрече и фото — с сайта Кремля.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!