ЭКСПЕРТЫ И ГОСКОМПАНИИ ОБСУДИЛИ В РЭУ им. ПЛЕХАНОВА АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ ЗАКУПОК — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

ЭКСПЕРТЫ И ГОСКОМПАНИИ ОБСУДИЛИ В РЭУ им. ПЛЕХАНОВА АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ ЗАКУПОК

«Ценовые и контрактные решения» во взаимодействии с РЭУ им. Г.В.Плеханова, Ассоциацией специалистов и экспертов по ценообразованию в закупках, компанией «Контрактный эксперт» провели 26 февраля 2019 г. круглый стол «Непрерывное образование в сфере экономики закупочной деятельности. Актуальные проблемы описания объектов закупки в условиях Закона 223-ФЗ».
Мероприятие было организовано в рамках программы повышения квалификации «Расчет стоимости договоров на закупку товаров, работ, услуг» и цикла экспертных обсуждений «Экономика закупочной деятельности». В нем приняли участие руководители и специалисты служб ценообразования (ценового контроля),  управлений закупочной деятельностью ведущих компаний и предприятий страны: ПАО «Россети», Банк ВТБ (ПАО), АО «Рособоронэкспорт», МИА «Россия сегодня», ООО «Интер РАО-Центр управления закупками», ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром комплектация», ООО «Газпром нефтехим Салават», ВЭБ-инжиниринг, ФГУП «Президент-Отель», МУП «Ижводоканал», АО «Мосводоканал», АО «Татэнерго», АО «Мособлгаз».
Участники дискуссии обсудили механизмы предотвращения закупок низкокачественных эквивалентов по завышенным ценам, обменялись лучшими практиками ценообразования, применение которых позволяет решать задачи результативных и экономных закупок в условиях быстроменяющегося нормативного правового регулирования, имеющихся глубоких противоречий в решении задач развития конкуренции, с одной стороны, и необходимостью сокращении потерь при закупках – с другой.
В ходе обмена мнениями выработан ряд рекомендаций, в частности:
— протокольное оформление результатов предварительного отбора продукции;
— указание требований к  результату эксплуатации при описании объекта закупки;
— сравнение поставляемой продукции с представленными образцами;
— проверка соответствия плановых и фактических затрат исполнителей.
Кроме того, высказана целесообразность формирования механизмов управления требованиями заказчиков к продукции, а также направления запроса в ФАС о порядке применения ряда ведомственных нормативных документов применительно к закупочной практике.
Участники договорились продолжить практику экспертных обсуждений с приглашением представителей профильных федеральных органов исполнительной власти, возможностью дальнейшего обмена передовым опытом в интересах повышения результативности российского бизнеса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!