О повышении эффективности закупок госкорпораций и госкомпаний — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

О повышении эффективности закупок госкорпораций и госкомпаний

28.09.2015 г.
«Сегодня премьер Дмитрий Медведев проведет совещание о повышении эффективности закупок госкорпораций и госкомпаний. В условиях дефицитного бюджета и минимизации тарифного роста государство обнаружило источник экономии в закупках принадлежащих ему активов. В материалах к совещанию (есть у «Ъ») отмечено, что цены закупок госкомпаний «на отдельные виды материалов превышают среднюю рыночную цену от 37% до 295%», на топливо — от 7% до 10%, на продукцию металлургии — до 18%, превышение средних цен в закупках «государственных энергокомпаний» составляет от 28% до 94%, «что приводит к завышению затрат на 80%». При этом объем рынка закупок госкомпаний превышает 17,5 трлн руб.» «Коммерсант», 28.09.15 г.

Материалы совещания о повышении эффективности расходов государственных корпораций и компаний с государственным участием на официальном сайте Правительства России.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!