«ЦЕНОВЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ РЕШЕНИЯ» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ РОСИМУЩЕСТВОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКУПКАМ ГОСКОМПАНИЙ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

«ЦЕНОВЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ РЕШЕНИЯ» УЧАСТВУЮТ В РАЗРАБОТКЕ РОСИМУЩЕСТВОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКУПКАМ ГОСКОМПАНИЙ

Картинка Росимущества для сайта

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) провело 7 апреля 2016 года заседание Экспертно-консультационного совета, в котором приняли участие эксперты компании «Ценовые и контрактные решения».

Основным вопросом повестки дня Совета было рассмотрение Методических рекомендаций по закупкам компаний с государственным участием. Данный документ разрабатывается в интересах повышения эффективности закупочной деятельности госкомпаний с годовым объемом выручки свыше одного миллиарда рублей. Методические рекомендации включают в себя 9 блоков предложений, направленных на совершенствование механизмов координации и контроля над закупками со стороны Совета директоров и Росимущества, создание системы соответствующих индикаторов риска.

Эксперты «Ценовых и контрактных решений» обратили внимание разработчиков Методических рекомендаций на необходимость доработки федерального законодательства о закупках и локальных нормативных актов в части регламентации расчетов начальных цен. В виду отсутствия таких документов сейчас невозможна и реализация отдельных положений Методических рекомендаций, в частности, оценка уровня соответствия расчетов начальной цены требованиям законодательства и рекомендаций (п. 4 «Формирование технического задания и начальной цены»). Нынешняя редакция Федерального закона 223-ФЗ не регламентирует порядок расчета госкомпаниями начальных цен договоров. По данным Счетной палаты, подготовленным в марте 2016 года, у 80 % субъектов 223-ФЗ из числа проверенных ведомством, отсутствуют соответствующие методики расчетов начальных цен.

«Ценовые и контрактные решения» предложили рассмотреть  целесообразность разработки и рекомендации к применению Росимуществом в составе Методических рекомендаций нормативных документов, касающихся расчетов начальных цен субъектами 223-ФЗ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!