ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ НОРМИРОВАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ЦЕН ЗАКУПОК — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ НОРМИРОВАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ЦЕН ЗАКУПОК

kodex

02.06.2016г. Правительством подготовлен законопроект, предусматривающий установление административной ответственности за несоблюдение заказчиком положений законодательства о контрактной системе, касающихся нормирования, обоснования, обязательного общественного обсуждения закупок, проведения экспертизы поставленного товара (результатов выполненной работы, оказанной услуги).

Поправками к законопроекту, в частности, предлагается установить штрафы за внесение в планы закупок товаров, не отвечающих целям закупки, а также за закупки у единственного поставщика по завышенным ценам.

В комментариях газете «Ведомости» начальник управления ФАС Татьяна Демидова отметила, что «правила нормирования заработали с 2016 года, а ответственности за их несоблюдение нет».

Нормирование определяет, «что, кому и по какой цене» положено закупать, однако пока подлежащие нормированию товары, работы и услуги нестандартизованы «в характеристиках», бессмысленно вводить ограничения «в нормах». Приходится сожалеть, что регуляторы вместо кропотливой работы по стандартизации объектов закупок фокусируются на штрафах и санкциях для заказчиков.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!