НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД В ЗАКУПКАХ МОСКВЫ ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА 30% — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

НОВАТОРСКИЙ ПОДХОД В ЗАКУПКАХ МОСКВЫ ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА 30%

ДЭПР_

Такие выводы по праву  можно сделать из выступления Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики города Максима Решетникова на состоявшейся 8-9 декабря 2016 г. IV Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

Как отметил М.Решетников, основные акценты в совершенствовании закупок Москва сосредотачивает на трех направлениях: каталогизация закупаемой продукции (товаров, работ и услуг), стандартизация требований и развитие типовой документации, формирование предельных цен закупок.

Так, за последний год в городе Москве объем совместных закупок по типовой документации вырос в девять раз. В отличие от централизованных закупок, когда заказчик один и объем закупки (зачастую избыточный) рассчитывается сразу на всех получателей, в рамках совместных торгов каждый заказчик самостоятельно определяет, сколько ему нужно закупить. «В результате заказчики по оптовым ценам могут приобрести любой объем товаров», – резюмировал министр.

Годовая экономия от совершенствования закупок на всех этапах (обоснование целесообразности, стандартизация, экспертиза начальных цен, контроль исполнения контрактов) составляет более 150 млрд руб., это более 30 % от общего объема закупок.

Как было отмечено представителями руководства Правительства Москвы – этот опыт столица готова тиражировать в регионы и совместными усилиями бизнеса и власти адаптировать наилучшие практики в закупки других субъектов Федерации.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!