ЭКСПЕРТЫ ЦКР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

ЭКСПЕРТЫ ЦКР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ

16.01.2017 г. Круглый стол «Бизнес-образование: драйвер развития российского бизнеса. Бизнес-школы, корпоративные институты и тренинговые центры – конкуренты или партнеры?» состоялся 14 января 2017 г. в рамках «Гайдаровского форума» — одной из ведущих дискуссионных площадок страны, на которой вырабатываются перспективные модели экономического развития России.

Целью круглого стола было обсуждение актуальных задач, новых форм и методов подготовки персонала всех уровней для российских государственных и частных компаний, а также наиболее эффективных способов взаимодействия корпоративных университетов, бизнес-школ и различных тренинговых центров в данных образовательных процессах.

В мероприятии приняли участие представители высших учебных заведений страны – МГУ им. М.В.Ломоносова, РАНХиГС, а также корпоративной академии «Росатома, «Газпром – Корпоративного института», ряда бизнес-школ и центров, объединений образовательных учреждений.

В ходе содержательных выступлений участники пришли к выводу, что несмотря на сложные времена для рынка образовательных услуг (снижение бюджетов на подготовку кадров, формирование обучающих структур внутри  самих компаний, процедурные сложности закупок образовательных услуг, противоречия между крупными и малыми образовательными центрами), возможности для развития всех игроков рынка существуют.

Провайдеры в этих условиях должны искать своего заказчика, специализироваться на тех программах, где наиболее сильны их компетенции, формировать программы инженерно-экономической направленности, гибко адаптировать их под различные форматы и задачи.

Перед обучающими центрами стоит задача не просто обучать – а вдохновлять участников подготовки и формировать у них желание изменяться!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!