«ЦЕНОВЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ РЕШЕНИЯ» ВЫСТУПИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЗАКУПКАМ В СФЕРЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

«ЦЕНОВЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ РЕШЕНИЯ» ВЫСТУПИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЗАКУПКАМ В СФЕРЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Объединение «Административно-хозяйственных профессионалов» провело 21 января 2016 года в Торгово-промышленной палате России конференцию «Технология и специфика закупок товаров и услуг на хозяйственные нужды по 44-ФЗ и 223-ФЗ».

Актуальность мероприятия обуславливалась необходимостью ознакомить поставщиков и заказчиков государственного и корпоративных секторов с изменениями в законодательстве, позитивными практиками взаимодействия заказчиков и поставщиков в условиях ухудшающейся экономической ситуации, а также запланированными со стороны регуляторов нововведениями в инфраструктуре закупок.

В мероприятии с участием свыше 350 представителей заказчиков, поставщиков, экспертов в сфере регламентированных закупок и административно-хозяйственной деятельности выступил управляющий партнер компании «Ценовые и контрактные решения» Е.Ю.Вдовин.

В своем докладе «Система ценообразования в закупках в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ: предметная область, методики, инструменты» он представил подходы, накопленные компанией в ходе взаимодействия с Правительством города Москвы по экспертизе начальных (максимальных) цен контрактов, ознакомил с методологией расчетов цен контрактов (договоров), а также потенциалом экономии бюджетных средств организаций (компаний) при практическом применении данной системы в своей работе.

Отдельно была затронута тематика формирования Каталога товаров, работ и услуг, предусмотренного к введению с 2017 года в рамках Единой информационной системы, а также подходам Минэкономразвития России к применению Каталога в интересах экономии бюджетных средств, нормирования и стандартизация закупок, определения референтных цен, оптимизации деятельности заказчиков.

Так, согласно концепции Минэкономразвития России, структура Каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд будет включать совокупность следующих элементов:

  • позиции Каталога, содержащие в себе информацию, необходимую для описания объектов закупок в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона 44-ФЗ;
  • информация о товарах, работах, услугах, соответствующих позициям Каталога в случае ее наличия;
  • информация о цене таких товаров, работ, услуг в форме оферты в случае в случае ее наличия.

При этом совокупность позиций Каталога не будет справочником комплектующих изделий, видов отдельных работ или технологических операций, не являющихся самостоятельными объектами закупки. Таким решением будет предотвращаться избыточная детализация объектов закупки.

Также будет исключена возможность генерации произвольных конфигураций объектов закупки из набора характеристик и их значений, что снизит возможность «заточки» и ограничит количество позиций Каталога реальными потребностями заказчиков.

В конечном итоге позиции Каталога ТРУ станут связующими звеньями всех этапов закупочного процесса, начиная с планирования и заканчивая контролем осуществления закупок.

В кулуарах конференции её участниками была отмечена важность обеспечения корректных расчетов и обоснований начальных (максимальных) цен контрактов, а также необходимость взаимодействия при формировании стандартных объектов закупки представителей заказчиков, отраслевых ассоциаций и экспертов, участвующих в разработке Каталога.

Презентация Е.Ю.Вдовина «Система ценообразования в закупках в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ: предметная область, методики, инструменты».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!