МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ: ГЛАВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЗАКУПОК НА 2016 ГОД — ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЯ И КАТАЛОГ ТОВАРОВ РАБОТ И УСЛУГ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ: ГЛАВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЗАКУПОК НА 2016 ГОД — ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЯ И КАТАЛОГ ТОВАРОВ РАБОТ И УСЛУГ

11.02.2016 г. Министр экономического развития А.В.Улюкаев выступил 10 февраля 2016 года на совещании Президента с членами Правительства,  посвященном Плану действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году.

В своем выступлении А.В.Улюкаев доложил В.В.Путину основные итоги формирования системы закупок, текущие финансовые показатели, оценку уровня эффективности и конкуренции, мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

В частности, руководитель Министерства сказал о главных приоритетах на ближайшее время: «Первое – это обеспечить переведение в электронный формат, который исключает коррупционные риски или очень сильно минимизирует коррупционные риски на систему закупок; второе – это формирование через систему единых каталогов товаров и услуг, первый шаг к системе референтных цен».

По мнению А.В.Улюкаева, введение каталога и системы референтных цен позволит избежать значительного разброса цен при закупках однотипных товаров  по субъектам Федерации.

Отчет о выступлении А.В.Улюкаева на сайте Минэкономразвития России.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!