МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ПРАВИЛА ЗАКУПОК МАЛОГО ОБЪЕМА СУБЪЕКТАМИ 223-ФЗ — ЦКР
Ценообразование в закупках - значительный резерв в повышении их эффективности. Узнайте больше о том, как это достичь, познакомившись с нашими методиками и сервисами. Закупайте, не переплачивая!
г. Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 204
8(495)565-32-57 info@pricecontract.ru

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ ПРАВИЛА ЗАКУПОК МАЛОГО ОБЪЕМА СУБЪЕКТАМИ 223-ФЗ

ПМЭФ закупки госкомпаний

16.06.2016 г. Об этом в ходе сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной закупкам госкомпаний у малого бизнеса, заявил заместитель Министра экономического развития России Евгений Елин. Законопроект с соответствующими поправками в Федеральный закон 223-ФЗ находится в настоящее время на согласовании в Главном правовом управлении Президента России.

Документом предусматривается ограничить для закупок до 5 млн. руб. перечень процедур, проводить торги только на пяти отобранных ЭТП, обязать заказчиков заключать в обязательном порядке договор с победителем. При этом субъекты МСП планируется освободить от обеспечения заявок и создать ряд иных преференций.

Предлагаемые меры, по мнению регулятора, позволят на модели закупок до 5 млн. руб. оценить готовность госкомпаний осуществлять свою закупочную деятельность в более жестком режиме, а также облегчить участие субъектов МСП в их закупках.
Выступление Е.Елина на сессии ПМЭФ (17:08:00).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!